Pastry Blogger, Ciambellone alla ricotta soffice profumo di casa
La nostra Pastry blogger Stefania Sed oggi ci presenta un dolce soffice e buonissimo, facile da preparare che si conserva per più giorni: il Ciambellone alla ricotta, variante del classico ciambellone è perfetto al naturale ma anche con la marmellata di frutta o gocce di cioccolato. Un dolce che richiama il passato, che fa pensare all’infanzia e ai bellissimi pomeriggi trascorsi con le nonne che amavano preparare questa torta per i propri cari, non a caso molti pasticceri e food blogger l’hanno ribattezzato ciambellone alla ricotta della nonna. Seguite i nostri suggerimenti, non potrete sbagliare!
Ingredienti
600 gr di ricotta
6 uova
600 gr di farina
600 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Una tazzina da caffè di latte
Procedimento
Montare con le fruste lo zucchero e le uova, aggiungere la ricotta e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio . Procedere aggiungendo la farina e per ultimo il latte freddo nel quale sciogliere la bustina di lievito per dolci.
Imburrare la tortiera a ciambella versate l’impasto in essa ed infornate per 35 minuti a 180 gradi forno statico. Il gioco è fatto! Come sempre buon appetito e Shabbat Shalom!
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- Montare zucchero e uova
- Servire
- Ciambellone alla ricotta
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