Lo Strudel di mele, mandorle e cannella: profumo e sapore in un dolce semplice
Venerdì? Si rinnova il secondo appuntamento con la nostra Pastry blogger Stefania Sed che oggi ci ha inviato un dessert buonissimo e veloce da preparare: lo Strudel di mele, mandorle e cannella. Un dolce dalla tradizione antica revisionato con ingredienti speciali come l’uvetta e la polvere di cannella dal gusto delicato ma anche deciso, se non l’avete mai fatto provateci e fateci sapere!
Ingredienti:
3 MELE GOLDEN
DUE ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
100 GR DI MANDORLE
100 GR DI UVETTA
1 UOVO
ZUCCHERO DI CANNA q.b.
1 LIMONE
CANNELLA IN POLVERE q,b.
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, spremere un limone con lo spremiagrumi. In una boule (ciotola) mettere a macerare le mele con il limone e le mandorle, l’uvetta e la cannella e lo zucchero di canna per mezz’ora circa. Passato il tempo necessario scolare il composto assicurandosi che rimanga leggermente inumidito
Stendere la pasta sfoglia sovrapponendole una su l’altra per circa 2 cm, al centro depositare il composto e chiudere lo strudel a proprio gusto. Quindi spennellare con un uovo e guarnire con zucchero di canna e cannella, in tal modo si creerà un deliziosa crosticina. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti.
Curiosità
In Austria lo Strudel dolce, ma anche quello salato, molto spesso viene condito anche con il pangrattato. Per chi volesse provarci basta aggiungere 100.gr di pangrattato agli ingredienti. Aspettiamo i vostri Strudel!
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