Il fascino dell’autunno conquista con i suoi sbiaditi colori e caldi sapori: una magia che ritroviamo soprattutto tra gli aromi del periodo, prodotti come zucca e castagne inebriano la casa di dolci profumi. Ispirata dal mood autunnale torna la nostra rubrica Pastry Blogger che oggi vi svela la ricetta del Ciambellone alle Castagne: un dolce sofisticato da gustare a colazione, ma anche a merenda accompagnato da un tè dai sapori orientali, perfetto anche a fine pasto data la sua leggerezza e digeribilità che lo rendono piacevole al palato e decisamente golosissimo! Seguite e realizzate la nostra ricetta: aspettiamo le vostre foto!
Ingredienti
- 150 gr di Farina di Castagne
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
- 200 gr di farina 00
- 130 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 100 gr di latte di soia o riso
Procedimento
Montare le uova ( a temperatura ambiente) con lo zucchero e un pizzico di sale, una volta lavorato il composto aggiungere l’olio e il latte. A parte setacciate la farina 00 e la farina di castagne, aggiungere il lievito e la vaniglia, poi unitele lentamente al composto di uova e zucchero. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, a questo punto infarinate lo stampo e versate il composto. Cuocete a forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, a fine cottura lasciate la torta per altri 5 minuti in forno. Potete servire la ciambella di castagne con del cioccolato fuso, della crema gelato o anche della panna.
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