Pastry Blogger, Hanukka 2016: Welcome Sufganiot!
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Pochi giorni a Hanukka e pochi giorni a Natale 2016 che quest’anno colpa anche del fato e delle stelle coincidono, la sera del 24 dicembre ebrei e cattolici saranno uniti sotto un unico miracolo quello della luce della speranza, la ricerca della pace e serenità. Ma bando alle cose troppo serie! Questa settimana vi anticipiamo la ricetta delle Sufganiot, le dolcissime bombe fritte che insieme all’accensione dei lumi e lo scambio dei doni ricordano il miracolo della luce. Pastry Bloggler al lavoro! Una ricetta semplice e super: parola di chi ha potuto assaggiare proprio quelle di Stefania Sed che non ci crederete si diverte a farle anche durante i caldi mesi estivi!
Ingredienti
500 gr. di farina
70 gr. di burro o margarina vegetale ( temperatura ambiente)
70 gr. di zucchero
8 gr. di sale
2 uova
30 gr. di lievito di birra
150 gr. di latte intero ( o latte di riso)
Olio di semi
Zucchero bianco q.b
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel latte, aggiungere lo zucchero aggiungere il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il sale e il burro morbido amalgamando bene tutto e mescolando fino a quando l’impasto non sarà liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per 1 ora è mezza. Stendere la sfoglia col mattarello e formare dei dischi. Lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume.
Friggere e rotolare nello zucchero. A piacere aggiungere crema, cioccolato o marmellata.
Un consiglio: per realizzare la versione parvè è sufficiente sostituire il latte e il burro con ingredienti a base vegetale.
Happy Hanukka a tutti!
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