Con Rosh Ha Shanà alle porte non si può fare a meno di pensare ai buoni propositi per il futuro prossimo e riflettere su ciò che è stato ma a quello a cui non ci si può davvero sottrarre è la cucina! Cucinare in questi giorni è la parola d’ordine di ogni famiglia ebraica: nonne, mamme non lasciano niente al caso i piatti tradizionali, soprattutto quelli della cultura romana, non possono mancare sulle tavole della vigilia: abbacchio al forno, triglie con pinoli, agnolotti e molto altro sono un must del menu di questa gioiosa festività e ovviamente non possono mancare miele, melograno, e tanti dolci. Oltre a quelli tipici come la torta di mele quest’anno la nostra Pastry Blogger ha scelto un dolce facile da prepara proveniente da una cultura diversa di quella italiana, ma buonissima: la Lekach o torta di al miele. In rete troverete varie versione soprattutto quelle americane, ma quella tradizionale è la più dolce oltre che la più facile da preparare. Seguite la ricetta e ….Happy Rosh ha Shana‘!
Ingredienti
Procedimento
Versare nello stampo ben oliato e infarinato e trasferire in forno caldo, a 180 °.
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