Rosh Hashanah, l’Apple Honey Challah dolce e rigorosamente tonda: Shanà Tovà!
Apple Honey Challah è il dolce perfetto per celebrare una delle festività più allegre e gioiose del calendario ebraico: il capodanno. Solitamente la tradizione per Rosh Hashanah prevede di mangiare miele e mele, e anche se le modalità possono cambiare a seconda delle origini culturali il principio della dolcezza e della serenità è alla base di ogni augurio. La nostra Pastry Blogger Stefania Sed ci ha inviato un’eccezionale ricetta infrasettimanale in previsione dell’arrivo di Rosh Hashanah, perciò se siete ancora in fase d’organizzazione menù non potete davvero fare a meno di preparare questa buonissima Challah nella variante mele e miele: …e intanto Shanà Tovà pesciolini!
Ingredienti
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 kg di farina
- 2 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 2 bicchieri di zucchero
- 3 mele golden
- Miele
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero ed attendere un paio di minuti che si attivi il lievito, incorporare l’olio le uova, il sale e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo potete farlo a mano o utilizzare la planetaria.
Coprire l’impasto con un panno o della pellicola e far lievitare per circa 1 ora.
Dividere l’ impasto in tre e stendere i tre pezzetti con il mattarello guarnire con le mele ed il miele e richiudere i budellini su se stessi. Intrecciare e spennellare con un uovo.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti forno statico.
Piccola curiosità: la forma tonda della Challah rappresenta secondo alcune tradizioni la natura ciclica: un anno volge a termine e allo stesso tempo uno nuovo inizia e così il cerchio continua.
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