Pastry blogger, biscottini con farina di riso gluten free: dolcezza e calorie dimezzate!

Pastry blogger, biscottini con farina di riso rigorosamente gluten free

Biscotti farina riso gluten free

Biscotti farina riso gluten free

La Pastry Blogger Stefania Sed questa settimana è alle prese con i biscottini con farina di riso gluten free! Una ricetta facile e gustosa da preparare in casa in pochi minuti e che ha la caratteristica d’essere “gluten free” e quindi perfetta anche per chi non tollera il glutine.  Il basso contenuto proteico della farina di riso (6 -7%)  la rende adatta  alla preparazione di biscotti e pasta frolla in cui non è necessaria la formazione della maglia glutinica indispensabile invece nei lievitati. I biscottini sono ideali per una colazione nutriente e completa, ma sono anche appetibili e piacevoli da gustare nel pomeriggio accompagnati da un te o da un caffè. Ovviamente hanno anche un ridotto apporto calorico rispetto ai normali biscotti. Provateli e fateci sapere!

Ingredienti

2 uova intere fredde
150 gr di margarina (o burro)
70 gr. di zucchero
300 gr.di farina di riso gluten free

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Con le fruste o in planetaria amalgamare burro, uova e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina di riso  e continuare  ad impastare ottenendo una frolla molto morbida. Una volta ottenuta la frolla create dei filoncini con le mani e tagliate con il coltello la forma e la grandezza che desiderate.Infornare a 180 gradi forno statico per 20 minuti su carta forno.
Una volta raffreddati spolverate con lo zucchero a velo.

A vostro piacere potete aggiungere dello zenzero grattugiato oppure della cannella o della vaniglia. Questa base è versatile e  può essere arricchita come più piace: basta un po’ di inventiva.

 



Laureata in giurisprudenza, appassionata di musica italiana e di letteratura. Mamma a tempo pieno, adoro scrivere e il web mi ha dato questa opportunità. Blogger per gioco, a poco a poco è diventato un lavoro gratificante e appagante. La moda, il gossip sono gli argomenti che prediligo in particolare con uno sguardo al passato e ai trend vintage.


'Pastry blogger, biscottini con farina di riso gluten free: dolcezza e calorie dimezzate!' has no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

By Pakino Web