Pastry Blogger, la Crostata di Ricotta e Visciole ricordi, sapore e profumo di casa

Pastry Blogger, la Crostata di Ricotta e Visciole ricordi, sapore e profumo di casa!

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Uova, zucchero e farina pochi ingredienti per dare vita ad un dolce che sa di casa: la Crostata di Ricotta e Visciole! La nostra Pastry Blogger Stefania Sed questa settimana punta alla tradizione e per il weekend ci propone questo dolce tipicamente romano d’origine ebraica, una torta veloce e buonissima simbolo dell’infanzia d’ognuno di noi: ricetta ereditata da nonne a mamma è per molte famiglie un patrimonio culturale, rappresentativa di ricordi del passato. Di seguito trovate la ricetta, fatene tesoro! Happy Shabbat minnows!

Ingredienti

Per la frolla:
1 kg. di  farina
400 gr.  di zucchero
400 gr.  di burro
4 uova.
Per la farcitura.
900gr. di ricotta
300 gr. di zucchero
200 gr. di marmellata di visciole
2 tuorli

Procedimento

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti a mano o in planetaria e foderare lo stampo.
Procedere con la farcitura unendo con lo sbattitore lo zucchero i tuorli la ricotta . Quando avrete ottenuto una crema liscia , versare la marmellata di visciole nello stampo e successivamente la crema . Formare le strisce di frolla ed infornate a 170 gradi per 30 minuti.


Laureata in giurisprudenza, appassionata di musica italiana e di letteratura. Mamma a tempo pieno, adoro scrivere e il web mi ha dato questa opportunità. Blogger per gioco, a poco a poco è diventato un lavoro gratificante e appagante. La moda, il gossip sono gli argomenti che prediligo in particolare con uno sguardo al passato e ai trend vintage.


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