Lo Strudel di mele, mandorle e cannella: profumo e sapore in un dolce semplice
Venerdì? Si rinnova il secondo appuntamento con la nostra Pastry blogger Stefania Sed che oggi ci ha inviato un dessert buonissimo e veloce da preparare: lo Strudel di mele, mandorle e cannella. Un dolce dalla tradizione antica revisionato con ingredienti speciali come l’uvetta e la polvere di cannella dal gusto delicato ma anche deciso, se non l’avete mai fatto provateci e fateci sapere!
Ingredienti:
3 MELE GOLDEN
DUE ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
100 GR DI MANDORLE
100 GR DI UVETTA
1 UOVO
ZUCCHERO DI CANNA q.b.
1 LIMONE
CANNELLA IN POLVERE q,b.
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, spremere un limone con lo spremiagrumi. In una boule (ciotola) mettere a macerare le mele con il limone e le mandorle, l’uvetta e la cannella e lo zucchero di canna per mezz’ora circa. Passato il tempo necessario scolare il composto assicurandosi che rimanga leggermente inumidito
Stendere la pasta sfoglia sovrapponendole una su l’altra per circa 2 cm, al centro depositare il composto e chiudere lo strudel a proprio gusto. Quindi spennellare con un uovo e guarnire con zucchero di canna e cannella, in tal modo si creerà un deliziosa crosticina. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti.
- Mele, mandorle, limone e uvetta.
- Immettere il composto sulla sfoglia
- Chiudere la sfoglia
- Infornare lo strudel
- Strudel di mele, mandorle e cannella
Curiosità
In Austria lo Strudel dolce, ma anche quello salato, molto spesso viene condito anche con il pangrattato. Per chi volesse provarci basta aggiungere 100.gr di pangrattato agli ingredienti. Aspettiamo i vostri Strudel!
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