Pastry Blogger, la Sbrisolona Parvè con Nocella: la torta super golosa!
Pastry Blogger
Super golosa, buona e speciale la Sbrisolona Parvè con Nocella, una torta ghiotta che la nostra Pastry Blogger Stefania Sed ci propone per arricchire la tavola di Shabbat ma anche quella di Purim. Potete prepararla insieme alle Kreplach o alle orecchie d’Hamantansen portando dolcezza e allegria in casa. La brisolona è una torta friabile con un ripieno morbido e anche se dal nome richiama l’originario dolce mantovano se ne distingue perchè non ha la farina gialla, nè le mandorle tra i suoi ingredeinti. Si prepara in pochi minuti e soddisfa tutti i palati! Shabbat Shalom minnows and Happy Purim!
Ingredienti
200 gr di margarina fredda
50 gr di farina 00.
5 gr. di lievito per dolci.
2 uova
300 gr di zucchero a velo
Per la farcitura 250 gr di Nocella o crema spalmabile parvè (senza latte)
Procedimento
A mano o in planetaria con il gancio a foglia impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una frolla.
Iniziare a sbriciolarla con la punta delle dita e porre la meta’ dell’ impasto in una teglia precedentemente foderata con carta forno. A questo punto spalmare la nocella e sbriciolate sopra la seconda meta’ dell’impasto, cercando di coprire bene la farcitura.
Infornare per un ora a 180 gradi a forno statico, coprendo la parte superiore della torta con un foglio di carta argentata. Sfornare raffreddare e spolverare zucchero a velo.
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